Балалайка

Купил на рынке балалайку:
Душа возрадуйся, ликуй!
Друзей сманил я на лужайку:
Народ — пой песни и танцуй!

Забавы, пляски, хороводы,
Частушки, песни до утра —
Забыла чернь свои невзгоды
Согрелось сердце у костра…

Увы, окончилось безделье —
Работа дённая кипит.
Но будет вечер и веселье —
И балалайка забренчит!


Рецензии