Как Акела, что промахнулся

   ***
Как Акела, что промахнулся.
Как орёл, что в отвесном пикЕ.
Ты в которой раз обманулся,
Что идёшь по дороге в тоске.
Где кураж, объём и харизма?
Где деянья былые и дни?
Ты замкнулся в ложном трагизме
И устал от недужной возни.
Вновь по краю робко ступаешь,
Как на солнце слепая сова.
Так давно отбился от стаи.
Что поникла твоя голова.
Хватить выть на серп и на звёзды.
Встань! Иди! – так Спаситель велел.
И сорви прогнившие узды:
Норовист стань, как прежде, и смел.
Вдруг откроешь мрачные очи.
Запоёт, возликует душа!..
Дождь весенний прошлое смочит.
Полетишь, крылами маша!..

3 февраля 2023 года


Рецензии
Эх, Ирина, Ирина… Этот волчонок, если промахнулся, ещё может быть и сможет полететь, крылами маша!.. : )) Хотя и вряд ли… ((
Но про АКЕЛУ! Про Акелу не может быть и речи! Да он сам бы этого не хотел…
http://stihi.ru/2022/07/26/487

Геннадий Наварский   16.11.2023 03:13     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за отзыв. Вдохновения Вам.

Ирина Денисова Москвичка   16.11.2023 12:11   Заявить о нарушении