Десять колдырей

Десять колдырей бухали для сугрева.
Хлебнули самогон — и их осталось девять.
Один пить не хотел и мучил всех расспросом.
По морде получил — и их осталось восемь.

Тут драка завязалась, махали топором.
Головушка скатилась — остались всемером.
Городовой примчался, убивца в часть увесть.
Арестовал слепого — и их осталось шесть.

Недолго погрустили, решили поплясать.
Один колдырь споткнулся — и их осталось пять.
Орали пьяно песни о чудище морском.
Колдырь вдруг поперхнулся — остались вчетвером.

Залезли в барский погреб с потухшим фонарём.
В капкан колдырь попался — и вот, они втроём.
Наутро похмелиться собрались колдыри.
Один не смог проснуться — он умер до зари.

Сидят с бутылкой двое, один достал свой нож:
«Меня ты уважаешь? А что ж так мало пьёшь?»
Схватил второй бутылку и выпил из горла.
Не выдержало сердце, и печень отмерла.

Судьбинушка ты злая, проклятье бедноты.
Терпеть несправедливость, бухать до тошноты.
Один колдырь остался, и водки больше нет.
Надел петлю на шею и сразу на тот свет.


Рецензии