Куриное царство

Так вышло, что в Курином царстве
В сознанье курица пришла —
Куриным разумом смогла
Понять устройство государства.

Вокруг неё наседки квохчат:
Яиц снести, петух потопчет —
Других занятий лишены,
Кормушкой лишь увлечены.

Подругам курица решила
Немного правды рассказать:
«Живём мы в клетке, не сбежать.
Хозяйка на убой кормила…»

Но не поверили наседки:
«Нет в свете безопасней клетки!
В покое жить, кормиться всласть,
И это счастье — в суп попасть!»


Рецензии