Друзьям доверил я

Вчера друзьям доверил я
Свой план спасения народа.
Сплотила нас мечта моя;
И ближе стала нам свобода!

Мы встанем грозною толпой
Униженных рабов, крестьян;
Поднимем стяг — царя долой!
И ринемся крушить дворян!

Словам борьбы и ты внемли:
Друг, Божья истина за нами!
Весь мир — от неба до земли
Очистим ярости огнями!


Рецензии