Бабло

В мире этом безумном, где правят лишь деньги,
Растворяются люди, как утром туман.
Превращаясь в ничто в череде наслаждений,
По земле кувыркается каменный клан.
И не ценятся больше никак отношенья,
Только их не возможно за деньги купить.
Часто рядом не люди - какие-то тени,
За монету готовы любить и служить.
Эйфорию по кругу сменяет истома,
А на утро с похмелья всё тело болит.
Жизнь по плану - без радостей и без изломов,
А судьба без стеснений даёт вновь в кредит.
И дичают остатки чего-то живого -
Через многих смотрю, словно бы сквозь стекло…
И не видно от пули отверстья входного…
И кикиморы шепчут: «Бабло! Дай бабло!»

(Январь-Февраль 2023)


Рецензии