Словом Молитвы

СЛОВОМ МОЛИТВЫ
Словом молитвы, как робкой рукою
Сердце коснулось одежды Христа.
………………………………………
Шум голосов плыл тогда над  толпою,
Улицы людной кругом суета.

Кажется вижу я день тот погожий,
Яркие платья, потоки лучей…
Шел сквозь толпу Сам Спаситель. Сын Божий.
Тот, кто превыше вельмож и царей.

Люди кругом: кто  с каким то вопросом,
Кто   по делам пробирался своим…
Шел Божий Сын так спокойно и просто,
 Не разгоняли народ перед ним.

Шел он, как путник, шел давку прощая,
Пусть даже кто-то  толкнул…ничего.
Но протянулось рука вдруг худая
Тихо одежды коснулась Его.

К Божьему Сыну тянулась больная
Верой глубокой своей спасена.
Верила женщина даже касаясь
Ризы Его исцелится она…
…………………………………………..
Смилуйся, Господи, ты надо мною.
Кровь из души так и льется, густа…
Словом молитвы, как робкой рукою
Сердце коснулось одежды Христа.
©Евгений Познанський.


Рецензии
Жень, без слов - 👍👍👍🤝

Мироныч   04.02.2023 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Многое может повторятся в истории.
С уважением
Евгений

Евгений Познанский   10.02.2023 20:51   Заявить о нарушении