***

Пустынная улица города,
Снежинки кружась в лужах тают.
Трясется и плачет от холода
Малышка. Дворняги все лают и лают.
Девчонка идет чуть живая.
Пальтишко промокло до нитки.
В руках ее сумка большая.
А в сумке цветные накидки.
Она их несет,как  что то бесценное,
Найти покупателя главная цель.
Ей некогда думать про "вдохновенное".
А улицы все заметает метель.
Продать и укрыться, покушать бы что то.
И выручку нужно домой принести.
А мачеха злая , встречая кого то.
Потребует быстро полы подмести.


Когда то жизнь ее была иной.
Ни бед ,ни горечи она не знала.
Не стало мамы, папа стал другой.
Опять жена и вот вдруг и его не стало.
И стали сыпаться на крошечные плечи,
Упреки, оскорбления. Проблем не перечесть.
Бывало даже применяла плети,
Та, что мамулей попыталась влезть.


Как тяжело бывает малышам,
Когда родители уходят рано.
Подумайте, ведь крошечки душа
Останется не затянувшеюся раной.
Родители, себя вы берегите
Не делайте вы глупостей , прошу.
От смерти со всех ног бегите.
Борьба за жизнь, причем не только за свою.


Рецензии