Дар

Проходит вдаль он незаметно.
Один лишь жест - и ты здоров.
В жемчужном свете безответно
Любовь хранится - дар Христов.

Волнам на встречу, как к барханам,
Ступает ровно вечный Царь.
Зажить позволит нашим ранам,
А сам ложится на алтарь.

Там каждый раз наш Бог распятый,
Когда творится в мире зло.
И от того с креста не снятый, -
Что пасть всех в грех опять влекло.

Открой огонь, стреляй смелее.
Оплатит кровью сам Господь.
Ты, шаг за шагом, все быстрее
Вбиваешь гвозди в его плоть.


Рецензии