Зависть

Сегодня я одна, ушёл внезапно,
Сказал лишь: «Всё», и был таков,
Даже не глянул на прощанье,
А хлопнул дверью и ушёл.

А ведь всё было, словно в сказке,
Любил, желал, свиданий ждал.
Души во мне не чаял, как мальчишка,
Всего себя до грамма отдавал.

Даже не верится, что всё минуло,
Любил и вдруг так резко перестал,
Бессмысленно, как снег растаял,
Поверил в ложь и вмиг порвал.

А я люблю его,томлюсь и пропадаю,
Горю,сгораю, и не ведаю как жить,
Надеждой рану в сердце притупляаю,
Но, скованная ложью, не могу забыть.

Людская зависть будет мне наукой,
Коль отойду от этого дурмана,
Любить себя других заставлю,
Но не ценой души, а ледяным обманом.


Рецензии