Старинный трамвай...

По улочкам трамвай старинный
Воспоминаний груз везёт...
Приветствую, герой былинный,
Скажи, который тебе год?..

Скрипуча речь, сюртук потёртый,
И в поволоке ночи взгляд,
И номер, вроде бы,четвёртый,
-Сорок четвёртый: - говорят...

Не стану рыться в чужом грузе,
А сам не разговорчив ты,
Знать, не узнаю я о Музе,
Которой ты дарил цветы.

Мне не расскажешь, как по шпалам
Она брела, а ты за ней:
То, словно белочка скакала
Богиня юных твоих дней,

А то вальсировала мило,
Ромашковый букет обняв,
Всё это было, было, было...
Или поэт насочинял?

Ответа нет... На тротуар
Горохом высыпались люди...
Не глух он, знаю, хоть и стар,
Но отвечать, всё же, не будет...

Всё то, что дорого, хранить
Трамвай с годами научился,
Прохожим не привык грубить:
Гудок, и вновь салон закрылся....

По рельсам солнышка лучи,
Как та девчушка пробежали...
Посторонись: трамвай в пути,
Ему сейчас не до печали....

По улочкам трамвай старинный
Воспоминаний груз везёт...
Приветствую, герой былинный,
Скажи, который тебе год?..


Рецензии