Набирает Февраль разбег

Плавно падал, мерцая, снег.
Мириады застывших капель...
Набирает Февраль разбег,
Стелит хрупкий хрустальный кафель.

А на белой, как мел, стене -
Перекрестья графитных линий:
Дом и окна, а в стороне -
Силуэты деревьев синие...

К нам с небес снежинки летят,
Падают на мех, на ресницы
И куда не направишь взгляд -
Детворы весёлые лица!

Ловят снег в ладошки свои,
Позабыв надеть руковички...
Мы ведь тоже были детьми,
У нас те же были привычки!

Мы губами ловили снег,
Во дворах снежками кидались
И звучал наш счастливый смех,
Мы, друзья, Зимой наслаждались!

03.02.23


Рецензии