Герой нашего времени

Шёл бой жестокий и суровый,
Рвались снаряды тут и там,
А с неба дождик лил свинцовый
По улицам, дворам, домам.

Шёл смертный бой, но ради жизни
На русской издревле земле,
Чтоб жить смогли в своей отчизне,
Не пресмыкаясь в кабале.

Атака шла, вдруг взрыв, осколки,
Подбит наш бронетранспортёр.
Весь экипаж как на иголках,
Заглох безжизненно мотор.

Он как мишень врагам в прицеле,
Бьёт по нему гранатомёт,
И в этом огненном коктейле
Лишь на минуты счёт идёт.

И снова взрыв, и снова пламень,
Осколков рой броню сечёт.
Пусть командир серьёзно ранен,
Но экипаж всё ж бой ведёт.

Сквозь дым пожара танк прорвался,
Чтоб помощь братьям оказать,
Но только бой не унимался,
Враг не стремился отступать.

Из танка молодой парнишка,
Не больше двух десятков лет,
Бежит к ним, будто бы в припрыжку,
От пуль увы спасенья нет.

Цепляет трос от танка к бэшке
И мигом в башню, пока цел.
Под ливнем пуль нельзя без спешки,
Спасти друзей танкист успел.

За дом танкист тащил машину,
Внутри которой экипаж.
Он спас людей, бронемашину,
Вот это высший пилотаж.

Танкист с большим тяжёлым тросом
Под ливнем пуль бежал вперёд,
Чтоб жизнь спасти друзьям матросам,
Не каждый так как он рискнёт.

А он рискнул, не ради хайпа,
Он не снимался на айфон,
Не ждал он коммента и лайка,
Чтоб заработать миллион.

Он не кидал в ОМОН камнями
У репортёров на глазах,
Не шёл за грязными рублями
С протестным лозунгом в руках.

Он не уехал за границу,
Он гордость сохранил и честь,
За нашу русскую землицу
Готов под пули в пекло лезть.

Пусть о таких простых парнишках,
Что честью предков дорожат,
Напишут в самых разных книжках.
Он - русский доблестный солдат.


Рецензии
Ваши стихи это памятник нашим воинам!!!

Светлана Алексеева 16   13.06.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.