Багульник

Где-то багульник на сопках цветет... (с)


Раньше в Москве продавали багульник -
Голые ветви - холодной зимой.
Ветки двух видов - дама и спутник* -
С радостью мы приносили домой.
В теплую воду, да с аспирином,
Этот букет опускали. Мороз
Злился на улице; жгучим мотивом
Вьюга-метель пробирала до слёз.
А на столе, в вазе, скромный букетик
Листья с цветами из почек создал -
Темную зелень, сиреневый цветик,
Запах с горчинкой, но свежий нам дал.
Долго багульник тот нежился в вазе,
Даже порой корешкам делясь,
Как продолжение жизни в рассказе,
Словно с весной неразрывная связь.
Раньше багульник в Москве продавали...
Нынче его ты отыщешь едва ли....

*багульник м.р. давал листья, ж.р. - цветы

 


Рецензии