День второй февраля солнце светом своим окропляет

День второй  февраля солнце светом своим окропляет,
А  в январских  сугробах вчерашних наметилась течь!
Хоть  Природа уже торопиться  Весну заставляет,
Но еще многоточия в зимних стихах  расставляет,
Оставляя в финале Зимы  незаконченной    речь!

И опять полотном темным тучи над нами зависнут,
Льдистым снегом  промозглость на город унылый слетит,
Солнце зимнее грубо в медвежьих объятиях стиснут,
В  меланхолии творческой кризиса мысли  закиснут.
Но не верить нельзя в то, что солнечный луч заблестит!
 
Разомкнет хмара* руки, и солнышко выпорхнет  снова,
Чтоб  Весною продрогшие души людские согреть,
Чтоб очнулись от стужи поэты-глашатаи слова,
Чтобы  Муза Эвтерпа была помогать им готова,
Заставляя стихами творить и сердцами гореть!!! 



* в славянских языках - тучи, ненастье


Рецензии