Спящий пруд

Зеленой сетью трав
Подернут спящий пруд,
Блаженство тихое познав.
В нем обитатели живут.

Над ним туманы серые витают,
Рассеявших под утро,
Исчезают.

И над дальними полями, за прудом
Сверкнул уж сонный солнца луч.
Своим сияньем золотом
Он озарил скопленье розоватых туч.

Вот свежий ветерок шумит,
Листвою пруда шелестит,
Навис над спящим он прудом,
Уснувшем чутким и коротким сном.

Вот спящий пруд! Он спит, не просыпаясь -
Живут лягушки в нем, мошкарой питаясь.

Когда проснется спящий пруд,
В нем лилии уж зацветут,
Кувшинки желтые, зеленая трава,
И все живет в пруду с утра!


Рецензии