Из цикла 2 февраля

ИЗ ЦИКЛА "2 ФЕВРАЛЯ"

Не уходи, День! Звёзд так много!..
И где шинель? Дойти домой?
Вдоль ледяной, святой дороги,
Стою, недвижим и немой.
От звёзд неслышного мороза
Лучей заместо лились слёзы,--
И горе тут, и торжество,
И роковое НИЧЕГО
Навеки ль слово позабыто?
Горячий Сталинградский снег,
Кровавый. Снова. Как навек,--
Однажды Совесть не избито,--
Не отступая, шевелит.
Домой мне нынче. В сердце стыд.


Рецензии