Just try

Раньше вокруг было столько звуков,
когда закрываешь глаза...
Я, словно погружался в невидимый, фантастический мир,
И серость будней исчезала,
словно тень,
Тающая под первыми лучами солнца.

Казалось, музыка была повсюду, она окружала меня
и была во мне.
Я жил в этом невероятном, звуковом измерении,
И сердце трепетало так,
словно сотни бабочек
Одновременно порхали яркими,
разноцветными крыльями.

Теперь же лишь тишина окружает меня,
Заглушая все цвета вокруг,
делая мир монохромным.
Мой голос укрывается
и пропадает в тени,
И я больше не наполняюсь звуками,
музыка умирает во мне.

Скажи что-нибудь, крикни,
позови меня!
Может быть, я услышу.
Разбуди дыхание жизни
во мне,
Разбей эти пустые,
стеклянные стены,
Ворвись в этот вакуум, принося с собой
краски музыки.

В моей душе глухо,
как в могиле.
Пожалуйста, заставь меня проснуться!
Кричи, пой, плачь
этими яркими словами,
Ведь, если ты не попытаешься сейчас,
кто ещё сможет
Спасти меня?

Просто попробуй.
 
                3 февраля 2023.


Рецензии