Как оскудеет на земле любовь...

Как оскудеет на земле любовь...
Пройдут те скорбные три года и полвремени,
Но ради избранных Своих рабов
Господь то сократит гонение...

Он грядет так же, как вознёсся ввысь,
Своею силою и в славе Бога Вышняго!
И легионы Ангелов сойдут с небес!
Не будет больше власти демонов!..

Тела восстанут из гробов,
С душами вновь соединятся,
Чтобы предстать на Страшный Суд,
Короткий как шестопсалмие
Читают в храме нараспев...

Куда бежите и зачем
Вы ищете богатства, славы?
В долине мира у дубравы Мамре росло то Древо,
Что послужило ко спасенью человеков...

И вдруг для всех, кто жил в веках,
Креста знамение явится,
Заря по небу осветится,
Померкнут солнце и луна,
И трубы громко вострубят!
И иудеи-фарисеи поймут, Кто ими был распят!


Донецк, 30 сентября – 3 октября 2020 г.


Рецензии