Как терпишь ты меня, тетрадь

Как терпишь ты меня, тетрадь?
Я снова исчеркал страницу.
Да, я не должен ей писать,
Но не могу остановиться.

Мне шепчет ветер, что не прав.
Обоим, что, на раны солью,
Что на неё ни капли прав.
Но не писать уже не волен.

Поток словесной шелухи,
Что рифма, если мысли мало?
Сто раз забрасывал стихи
И столь же начинал сначала.

Какая нить к тебе ведёт?
Она одна всего осталась...
И вот уже который год
Я все держусь за эту малость.

Я столько клялся всё забыть
И от тебя избавить душу
Но силы нет порвать, чтоб нить,
А, может быть, я просто трушу?

Я так привык, что в сердце боль.
Я так привык, душа что ноет.
Приговорённая любовь...
Приговорённые любовью...

 03.02.2023 г.


Рецензии
Спасибо! У Вас хорошие, вдумчивые стихи Чувствуется богатый жизненный опыт.
Успехов и новых творческих находок.

Анатолий Власов Ейский   25.03.2023 23:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий, за добрые слова!

Олег Валерьевич Белов   29.03.2023 19:51   Заявить о нарушении