Гленн Гульд сегодня мне играет Баха

Гленн Гульд сегодня мне играет Баха.
На улице — жара. Мокра рубаха.
Как воск свечи, в делах сгорает время…
Не говори со мною, как со всеми…
Стал чутким слух — улавливает ноты,
Полутона, оттенки, обороты…
Мне музыка заменит скупость слова…
Доиграна токката. Будет снова…

27.06.2022


Рецензии
Спасибо за стихотворение!
Интересно написано

Ксения Апрельская 13   03.02.2023 02:35     Заявить о нарушении