Когда закончатся века

Когда закончатся века,
Последнее начнётся время,
Ты не надейся на себя,
Бог в помощь через человека...

Молитвой тихой о любви,
Чтобы из сердца разливалась,
Сначала – мысль, потом слова,
А следом делом оправдалась
Твоя душа, а если нет –
Есть маленький один секрет:
В борьбе неравной для тебя
Есть Исповедь – душа чиста!
И к Чаше с трепетом иди,
И Тело Господа прими!
Не тронут тёмные тебя,
Сегодня Кровь течёт Христа
В артериях твоей храмины,

А в дни последние кончины
Прискорбного Седьмого Дня –
Причастие, любовь моя,
Твой ежедневный хлеб насущный,
Бог Вседержитель Вечносущий
Тебя покроет в тяжкий час!
Пусть вера не покинет вас!..

Донецк, 2 октября 2020 г.


Рецензии