время

Насколько человек циничен
Иль, по простому, многолик.
Он Возлюбив Бога тактично
Всех осуждал проповедни’к.

Но вот и время миновало
«Тот человек», уже не тот!
Ему теперь Бога не надо
Он перерос или растёт.

Но не стоит на месте время,
Пора по парам разбрести,
Не по любви, ты не подумай,
Эмансипации ради’.

Опять помчалось дальше время
Карьера, должность, коллектив.
На человеке уже бремя,
Что создавалось по любви.

Бегут минуты, нет спасенья.
Как же всех разом осудить?
И не найти уединения
И от семьи бы где спастись?

Но время паузы не знает
И что вчера было табу,
Сегодня просто процветает
Не пожелаешь и врагу!

Все движется и все стремится
И вот идёт за годом год
Тут и дите уже родится,
Да и забот круговорот.

Но человек что был в начале,
Давно, «холодный» человек!
Не знает он чужой печали
Зря, все же короток наш век!

Но не стоит как прежде время
И поменялся интерес,
Да что там, мир весь поменялся
И принципы, тогда, в довес.

Что по началу порицалось
Сейчас фундамент жизни той.
Что по началу презиралось
В это «нырнули» с головой.

Минуты мчатся, бегут годы.
Ложь стала смыслом бытия.
Не ценится и все ничтожно,
Кроме чужого и вранья!

«Сколько веревочки не виться»,
А все же истина проста!
Всему и всем есть свое время,
Но вы не Там и вы не Та!


Рецензии