Волхвы - Из далёкой стороны

Из далёкой стороны,
Звездой разбуженные,
Едут мудрые волхвы,
Дарами груженые.
Проторен караванами
Путь вправо и влево,
Звезда же без обмана
Ведёт нас к Вифлеему.
Все дела отложены,
Всех соблазнов мимо
Спешим, как нам положено,
к Спасителю мира.
День жарок, ночь холодная,
Легла дорога длинная.
Веди нас, путеводная,
Ясная, дивная!
Через горы, пески и лес
Без страха - всякий ли сможет?
Но с любовью глядит с Небес
Охраняющий нас взор Божий.
И верблюд, под пылью недельною
От лохматых ресниц до хвоста,
Слышал, как Каспар колыбельную
Сочиняет для младенца Христа.


Рецензии