Немое одиночество

Как, право, одиноко стало вдруг,
Так холодно и нечем нам согреться,
И, прячась от разлуки, ищем угол,
В котором будто есть ещё надежда..

А дни бегут, похожи друг на друга,
Как зябко от тоскливой суеты,
В сердечной глубине гостила вьюга,
От плача, безысходности, мольбы ..

И, среди серости, уныния и быта,
Где радости, казалось, никакой,
Немые высылаю я открытки,
И тишина пронзает пустотой..

Чернилами исписаны тетрадки,
И странный текст тоскует на полях,
Я вновь пишу письмо без адресата,
И снова не отправлю, второпях ...

Как хочется порою все вернуть,
Увы, часы бегут, не всё возможно..
И это постоянно- "как-нибудь",
Уж смысла не имеет, нет, не прошено..


Рецензии