Слепец в лесу. По мотивам трилогии Дом, в котором

Он, свернувшись, лежал
На холодной постели
Ему игры и пляски
Уже надоели.

Он хотел ещё больше молчать...

                  Он Слепой, он по жизни хромЕц...

Его долгие годы пытались пинать,
Его суть - острозубый птенец

Ночь - охота, забава для слуха,
Переливы истошных молитв,
Где-то в очередь мертвенных звуков
Слышен гордый шакала мотив.

Ночь - не место для видимых, видных,
Громкий шёпот забытых речей,
Громко стены забиты - цветные картины,
Разодрать их спешит поскорей.

Разодрать и сбежать
Под невидимый кров
Где-то в классе, где полчища пыли.
Укатиться под парту,
Удариться в кровь
И забыться, чтоб люди забыли.

Окунуться в потерянный ноющий Лес,
Наклониться к земле пониже,
Вниз пуститься лицом и жрать чернозём:
Пока слепо, пока не увижу...

Пробежать в глубину
В необглоданный Лес,
Необъятный, как мир для Слепого.
Мир добра, мир чудес -
В этом сраном Лесу
Нет ни первого, ни второго

Пробежать и глодать,
И жевать и глотать,
Становиться частью той чащи.
Пока жив, но слепой...
Да урод, но живой!
Мхом покрыться всё хочется чаще...

Он, свернувшись, лежит
На холодной постели,
Не боится он дать отпор
Лес свидетель -
Вы все его дети.
Не разройте войны топор...

2021г. Карме


Рецензии