Меня сбила вторая ракета

Меня сбила вторая ракета,
Когда мы возвращались с разведки.
Мне до боли обидно за это
По до мною земля моих предков.

Мы от первой ракеты умело
Перегрузкой ушли с отстрелом .
Нас разрывом едва не задело
В небе ясном от дыма белом.

Та вторая, которая следом,
Будто этот маневр и ждала
Был судьбы сей зигзаг неведом
И реакция запоздалой.

В истребитель вошла как в масло,
В левый двигатель правой бочкой.
Дым в кабине , табло погасло,
Не дойти нам назад до точки.

Оценив обстановку быстро,
Протянули за лес немножко.
Приняв позу на изготовку,
Мы покинули борт с Серёжкой.

Приземлились вдали от блокпоста,
На дороге старуха в сорочци.
Подошла и спросила просто:
"Молочка не попьетэ  хлопци?"


Рецензии