За что?

Зря твердите с сарказмом про взрывы
И с восторгом про пушечный звон.
Ветра с поля доносят порывы
Поступь смерти, погибели стон. 

Тень скользнула по крышному скату.
В дом вонзилась снаряда игла.
И испил без вины виноватый
Чашу горькую доли до дна...

В дальний путь уходил он и спину
Скрыл, как чёрной завесою, дым.
Проводила на фронт мама сына
И уже не увидит живым...

Со злорадством за крепкие спины
Прячет лик злата алчущий трус,
И мечтает порвать пуповину,
Что скрепляет в единое Русь.

Он подарит и пушки, и танки,
И с таким же заключит пари,
Благодарно пролив на останки
Крокодиловы слёзы свои...

Ветер песнь заунывную воет
Над останками павших парней.
За кого умирают герои
Украинских бескрайних степей?


Рецензии
Какое хорошее стихотворение. Трогает. Спасибо автору.

Надежда Речкина   03.02.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Владимир Бегма   03.02.2023 22:52   Заявить о нарушении