Мысли о лете

Становится лето бледнее и старше
И ждет безусловную смерть,
В его легком шаге, как в марше,
Опора, фундамент и твердь.

Оно безутешное – час его сладок,
Как пауза в каждом году,
В которой есть праздничный свой беспорядок,
Ведь все и у всех на виду.

Оно легкомысленно, будто бы повесть,
Имеет привычный уклад:
Тепло отдает всем во благо и совесть,
Чтоб каждый был счастлив и рад.


Рецензии