Не немощью гордимся, а собой...

Не немощью гордимся, а собой,
Когда преодолеем То, что гложет!
Пока ведём с собою, в жизни - бой?
Подыщем то, что нам в бою? Поможет!
Приёмы эти? Вечны и...хитры!
Да! Ими обмануть других? Придётся!
В комок сжиматься - от большой беды?
Иль? Распластавшись? Выжить удаётся?
Особенно? Когда совсем...один.
А помощь близких? Где-то...за стеной?
Пальцев кулак? Приглушит боль! Един!
Он? В осознанье? Выиграть тот бой!
Таблетку в помощь? Иль другое ЧТО?
Поможет боль купировать тотчас!
И превратить её-то? Ни во что!
То? Сэкономит силы...на рассказ!..

Пусть пониманье в семьях - есть!
А значит? Станет мир - добрее!
Коль приживётся эта весть?
В душе и сердце? Веселее!
Нет напряжённости - во всём,
Что не даёт уснуть спокойно!..
В природе? Столько света - днём?
Смотреть во всю? Глазам-то? Больно!..

03.02.2023


Рецензии