Ночь

С неприкасаемых высот
Струится свет луны и пенье,
И звезд великий хоровод
Несет всему благословенье.

И все колышется во мне
С неподкупленностью простою
И только ночь по всей Земле
Идет с печалью и тоскою.

И колыбельную поет,
Чтоб все укутали туманы,
Уже, быть может, лет пятьсот
Цветут от ужаса тюльпаны.

И в этой зоне естества
Она скрывает свои лица,
Как безутешная вдова
Идет, шагает и искрится.


Рецензии