Ветеранам-афганцам

Вы выжили, ребята, вопреки
Нелепой бойне, десять лет разившей.
Немного вас осталось в наши дни,
Но вы – живая память о погибших.

И вы – святое братство против тех,
Кто вас направил ради истребленья.
Вы живы, чтобы нам увидеть грех
Страны умершей после тех мучений.

Нам долго эти скорби вспоминать,
Как уходили на войну чужую
Сыны, которых вырастила мать,
Чтоб им создать свою семью большую!

Пройдёт с тех пор всего лишь тридцать лет,
Двадцатилетних встанет поколенье…
Они не знали этой бойни бед –
Но бросят их опять на истребленье.

Вы помните, ребята, как в бою
Своей любовью защищали брата,
И родину чужую, не свою,
В Афганистан ушедшие ребята.

Оставлены властями насовсем,
Вы сами добивались в жизни права…
И выжили, чтоб стать упрёком тем,
Кто вашей кровью добивался славы!


Рецензии