Благодать

Меня ломает бесконечная дремота,
Ведь я с судьбой своей как будто заиграл,
А жизнь прожить – это сложнейшая работа,
Как отражение всех вогнутых зеркал.

Я не могу понять своих молений звуки
И то, что движет мной в кромешной тишине,
И то, что делают порою мои руки,
Когда горит пожар и грезится все мне.

Иду вперед – ведь управляем чьей-то силой,
Ищу в беспамятстве спасения следы,
Напрасно кажется мне жизнь порою милой,
Как безопасное течение воды.

Я понимаю, что в грехе невозвратимом
Я не могу услышать песен благодать,
Она как будто от меня укрыта дымом,
Который просто так рукой не разогнать.


Рецензии