Строй мироздания

Вечер тих и полночная жуть
Разлилась по округе, как море,
До утра дав не многим заснуть
В своем едком и темном растворе.

Позабыв про покой и уют,
Загудели полночные липы
И не слышно теперь уже тут
Чьи-то стоны, какие-то скрипы.

Все взволнованно. В блеске воды
Отражаются звезды, как очи –
Это дальних галактик следы
Режут небо в преддверии ночи.

И повсюду стоит благодать,
Звук и свет не нарочно притушен
Для того, чтобы строй не сломать –
Для порядка он все-таки нужен.


Рецензии