Иллюзии

Ты знаешь, что когда с судьбой играя,
Идешь вперед, прищуривши глаза,
То зло идет на встречу проклиная,
Гремит, как гром, вечерняя гроза.

Оно во всем так медленно и кротко,
Как сотни лет вперед или назад,
В тюрьме гнилой сплетенная решетка,
Что делит жизнь на рай или на ад.

И кажется иллюзией свобода,
Которая, как лодка или плот,
Меняется чрез каждые полгода,
Пока оно обратно не уйдет.


Рецензии