Пятница

Бросят морозы зиму и город
в эти серьёзные дни февраля.
Пятница. День пополам расколот
светом холодным, крылом снегиря.

Пятница. Я не могу быть дома,
и выхожу из привычных стен.
Мне переломы зимы знакомы
в острых занозах от старых тем.

Пятница. День одиноко длится.
Хмурится, злится унылый день.
И не снегирь это был, синица.
И не синица, а только тень.

Птицы немеют в закате низком.
Только вороны скрипят ещё.
Ночь наступает. Темно и близко
машет беззвёздным своим плащом.

Пятница. Люди в зиме устали.
Просто устали. И спать хотят.
Кончен закат. Как всегда, печален,
молча отводит свой странный взгляд.

Ну, а потом...Мой притихший город
бросит зима, свой обряд верша.
И позабудет снега и холод
сжавшаяся от разлук душа.


Рецензии