Дар Божий

Бессмертье – без Радости Жизни – никчемно,
ведь даже Кощей о любимой мечтал!
Душа перелётная – вечный кочевник,
и свой бесконечный живой сериал

она обживает, меняя обличья,
всё глубже сей Мир и себя познаёт...
Когда же экзамен свой сдаст на отлично,
средь Ангелов светлых с Небес воспоёт.

С той Радостью горней земная сравнится ль?..
Ступеньки к Вершинам – улыбки и смех!
Как Богу угодны счастливые лица,
ведь к жизни блаженной готовит Он всех!

Кто любит – не может быть хмур и печален:
он с Радостью всё как Дар Божий встречает!



2023


Рецензии