Жёлто-буйно расцвели чудо-одуванчики

Желто-буйно расцвели
чудо-одуванчики
По зелёному подолу
земли сарафанчика.

Ярким факелом горят,
на картинки просятся.
И в глазах моих стоят    
в изумрудной россыпи

С детством памяти моей
радостными встречами,
Золотом своих цветов
на душе помечены.

А потом их разнесёт
зонтиками лёгкими,
С сумасшедшинкой слегка
и немного робкими.

Разлетятся над землёй
лёгкими пушинками
И осядут на душе 
жёлтыми смешинками.
     18 апреля 2021 года


Рецензии