Подарок для любимой

По заснеженной тропинке
Шёл мужчина молодой
Кареглазый, тёмно-русый
В куртке кожаной, такой.
А за пазухой нёс розу
Цвета страсти и любви,
Он хотел своей любимой
Чувства с ней преподнести.
Но пока шёл по сугробам,
Прижимал к себе цветок,
Ведь боялся, что замёрзнет
Робкой нежности росток.
И случайно надломился
Стебелёк его души...
"Неужели я влюбился?
Боже! Боже, подскажи!"
Расстегнул свою он куртку.
Не нашёл цветок, что нёс...
Потому что тот под кожу
Непонятно как пророс.
Бьётся сердце заполошно,
"Я люблю!" - в его груди...
А в глазах сияют звёзды
От душевной теплоты.
Ведь подарит он любимой
Не цветочек, а себя...
Для неё совсем не жалко,
Лишь бы счастлива была.
03.02.2023


Рецензии