Погоня

Как в предчувствии новой погони,
Ускоряю свой собственный бег
И несусь к свое цели, как кони,
Обгоняя потерянный век.

Я устал от нелепой печали,
Что лишь в сердце моем все гудит,
С ума сводит порою, едва ли,
И нарочно как будто молчит.

И душа моя, словно, сгорела
От случайных, нелепых обид
И мое убиенное тело
Ждет лишь только своих панихид.

Предо мною повсюду все стены
Необъятной и Русской Земли,
Что изрезали руки и вены,
И с ума меня чуть не свели.


Рецензии