Одетый в белые одежды

Одетый в белые одежды, гуляет с ветрами февраль,
Короткий этот зимний месяц бывает мне немного жаль,
С ним завершатся хороводы студёной матушки зимы,
Чтоб утром встретить на рассвете дыхание тёплое весны.

По кружевам больших сугробов февраль уходит не спеша,
За ним по следу неустанно летят метель и холода,
Но только каждый день всё раньше восходит солнце над землёй,
И беззаботная синица поёт в кормушке за окном.

А это значит, очень скоро вернётся оттепель во двор,
Заплачут у крыльца сосульки, свой разливая перезвон,
И я поверю, что бывают ещё на свете чудеса,
Когда февраль простится с нами, печаль на сердце не тая.

03.02.2023


Рецензии