Амальгамы жидкий глянец...

            
           Санкт-Петербург, стрелка Васильевского острова
         
                Ни страны, ни погоста не хочу выбирать…
                На Васильевский остров я приду умирать
                Твой фасад тёмно-синий я впотьмах не найду
                Между выцветших линий на асфальт упаду…
                Иосиф Бродский.

Кабы так, да кабы эдак… - сны у старого пруда…
Сам себе бы заповедал… - заповедал? – это да…
Фокус – покус из корзинки… - что изволите, дружок?
Мяч из детства на резинке, лимонад и пирожок…

Кабы так, да кабы эдак – ветерок качает даль…
Все как встарь куда-то едут, нажимая на педаль…
Пароход гремит трубою, самолёт звенит крылом…
Может быть и нам с тобою… - как когда-то, на пролом?

Может быть, ворчит утроба… - луч листает времена…
Ленинградская хвороба, - бесконечная война…
Свет и тень, вода и глина… - снег на мрамор и гранит…
Тот же ветер дует в спину сквозь прославленные дни…

Амальгамы жидкий глянец… - что изволите, дружок?
Вы, как будто, иностранец, - шляпка – модный пирожок!
Перемешана колода… - ваших нет и наших нет…
Сколько пришлого народа… - все проходят через Свет…

Пыль от выдоха и вздоха… - резонансом частота
Развесёлая эпоха… - всё печаль и суета…
Хлопни в мокрые ладошки… - где вы, лунные дорожки?
Пухом… - там ли, здесь ли, где-то… - через все земные лета!!!!!!!
                2019.                30.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии