Любимому тренеру

/посвящается Краминой Светлане Васильевне/

И яблоки спели в саду,
И птицы шумели в дали.
Горела лампадка в углу
Тепло сладким ладаном грея.

За полем, на ряби речной
В полУдень играли лучи,
И лето шуршало травой,
Пестрило от маков аллея.

А в городе зной и жара.
На даче зелёный покой.
Но снова не спится в ночи,
И мысли мелькают и спорят.

И снова и снова они
Упрямые спорят с собой
О том, как зажечь огоньки
Из Машей, из Таней и Олей.

О том, как ничто не забыть,
О том, как придумать, сложить
Под музыку такты и ритмы,
Создав эталон упражненья.

И словно искусный художник
На холст все цвета разложить,
И тысячу раз повторить
Детали, моменты, движенья.

И другом и тренером быть
И завоевать уваженье,
Сказав всем: «Чтоб что-то достичь,
Вложить надо труд и терпенье».

Мы помним: она как звезда
Вперёд шла, учила, вела,
Творила и первой была,
И верила в правое дело.

Любила на сколько могла,
Себя отдавала сполна.
И звёздочек столько зажгла!
Искрила, сияла, горела.


Рецензии