Ветер

Ветер в двери мои все стучится
Изо всех своих дьявольских сил,
Чтобы вызвать на бой и сразиться –
Он не мало за мной колесил.

Он искал меня, ставил ловушки
И врывался к кому-то, и в дом,
Расставлял артиллерию – пушки
И ревел за закрытым окном.

Он способен крушить, делать больно,
И, как вечность, умеет томить,
И сказать ему слово «довольно»
Невозможно со словом «любить».

Может быть в завершении битвы
В светлой памяти вечной любви,
Я зачту в слух немые молитвы,
Что кипят в моей жгучей крови.


Рецензии