Любовью полнюсь я опять

С тобой мы встретились как люди,
Которым нечего терять...
У Бога счастья не убудет,
Коль нам он смог немножко дать.

Оконце будто приоткрылось
Средь мрака непроглядной тьмы...
Всевышний проявил к нам милость,
И повернулись к свету мы.

Из форточки надежды лучик
Утёк, чтоб души осветить,
Которым сразу стало лучше,
Теплей и радостнее жить.

Не враз с тобой мы осознали,
Какую радость обрели...
Надеялись тогда едва ли,
Что, словно в море корабли,

Прочувствовали прелесть штиля,
Что после шторма наступил...
Но где обресть нам снова силы,
Чтоб плыть без цели и ветрил,

Разорванных во время бури,
Свисавших, словно клочья, с мачт....
Мы на своей познали шкуре
Такой, столь неприятный, факт.

Что равнодушна и пустынна
Мирского моря синева,
Что ждёт тоска нас жизни длинной,
Лишь шторм забудется едва.

И солнышко отнюдь не сможет
Из душ промокших дрожь изгнать,
Коли давно остыло ложе
И тёплым уж ему не стать...

И тут немыслимое сталось,
Вдруг голос прозвучал в ночи...
Душе теплее стало малость,
И сердце уже вновь стучит

Не столь уже так монотонно,
Слегка ослаб напряг души...
Исчез жестокий хлад бетонный,
И мрак не столь уж нерушим.

В тенётах тех тягучих ночи
Сирени тонкий аромат
Разлился, ощутим стал очень,
В сердца вошёл желанный лад.

И пусть большие расстоянья
Мне не дают тебя обнять,
Но вечером и светлой ранью
Любовью полнюсь я опять..!

ЭМКАЭР       03.02.2023


Рецензии
И это благо великое - любить- да не покинет тебя во веки вечные.
Ангела тебе хранителя!)))
Со взаимностью,

Светлана Аппакова   07.02.2023 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.