Дымиться и плавиться...

Чем грезилось прежде, уже не хочу.
Ей-Богу. Тебя ли гасить, как свечу?
Дымиться и плавиться – тоже талант.
У зрелости, знаешь, один вариант.

Нет смысла сражаться с унылостью глаз.
Графиту ж известно, что тоже алмаз.
И вся его участь – чуть глянцевый штрих.
Зато не ломает он Судеб ничьих.

Вот так же с тобой. Да и я заодно.
То ль рана на совести, то ли пятно.
Частицы. Ошметки. Но тоже живём.
У общего Неба прося о своём.

Рассвет наш увяз где-то в летнем стогу.
А полночь на чуждом туси́т берегу.
Что ж, тоже вердикт. Не друзья, не враги.
– Помочь?
– Да не сто́ит. Себе помоги.


Рецензии