Небо скрылось за Солнцем...

Ну очень морозное зимнее утро!
Морозное столь, сколь очень добр
Нынче теплейший из всех утренних морозов...

***

Бредёшь по саду зимним днём
Глядишь как пронизают ветви древ
Недра непрерывных промежутков бескрайнего...

***

Зимнее утро. В сад входишь.
Глядишь как безветрие мчит от одной ветви к другой...
Поочерёдно каждой травинки коснуться спешит
С неторопливой удалью быстроты одновременности...

***

Холодным зимним  днём бредёшь по саду.
Небом, тучками, берёзками да елями любуешся,
А то мало ли что...
И счастлив на синиц , на воробьёв  взглянуть,
С куста на куст юркающих --
Вот тоже всею жизнью своей,
На всякий случай, счастливо живущих...

***

Зимним утром в сад вышел.
Вот, видишь, под берёзою кошка сидит --
Столь же чёрная, сколь черны на бересте
Улыбчивые пятнышки...
А на ветви берёзовой сидит ворон --
Чёрный, как ночной ветерок  предрассветный...

***

Утро. В сад выходишь...
В темноте минувшей нчи выпал снег --
Точно лебедь светлого взгляда
Вылетел из-под чёрных рениц...

***

К полудню снег уж весь в саду растаял.
И, что б взглянуть на то,
Что лужи показывают Солнцу --
Сейчас уж, верно, прильнул глазом к телескопу
На какой-нибудь планете астроном...

***

Утром всад выйдя, тут же и услышишь
Синички слушающее пение...
Что ж, как ты знаешь,
Всякая птица на свете поёт
Только голосом твоего слуха...

***

Бедёшь по саду и вдыхаешь зимний
Подхрипывающий воронами воздух...
Кажется, небо всё скрылось за Солнцем --
Видишь вблизи столько света впервые...


Рецензии