Улыбка милой девы в сказке про титанов

Улыбка милой девы в сказке про титанов,
Великих воинов, которых не сломить.
Вдруг стала главным зрелищем тиранов,
Которые способны погубить.

Одним лишь взмахом ласковой ладошки,
Та дева может приклонить закат.
Но мнимый, ласковый герой, подобный кошке,
У ног «мурлычет» притупляя взгляд.

Красиво распевает солнца речи,
И жесты милые и ласковые… «в роль»
Она идёт открытая, навстречу,
Не представляя…«за словами-боль».

Споткнётся, остановится, застынет,
Дотронется рукою до груди.
Она дрожит любовью! - «Боль покинет»
Она ведь только миг её пути.


Рецензии