Унылый юг

Платье ситцевое, лютик в волосах,
Любовь, которая давала ей согреться.
Она бежала, словно в облаках,
Легко лавируя…в его стальное сердце.

Зашла…присела у причала гордо,
Надеясь, что однажды сможет здесь ожить.
С улыбкой на лице, ловя аккорды,
Под музыку, что будет их кружить.

Но все по плану вдруг пошло…иному,
Он ей неведом стал, и чужд.
Он произнёс, что «мир сродни дурному»,
Который никогда не уталит их общих нужд.

Она не плакала, лишь улыбнулась мило,
Сказав, что будет мир всегда ей люб.
И даже пусть однажды, выйдя из ворот у дома,
Она увидит тот стальной, унылый «юг».

Который видела она уже…однажды


Рецензии