Замок на песке

Что скажешь ты о чудаке,
Возвел что замок на песке?..

Тот замок строился шутя,
Легко, ничем не тяготя,
Улыбок сыпался каскад
И потихоньку рос фасад.

Вот появились окна в нем,
Хотя и верилось с трудом..
И незаметно даже как,
Над башней взмыл надежды стяг.

Так оживал он день за днем,
Уже не только замок - Дом,
И кажется уже вот-вот,
Поскачет рыцарь из ворот..

Но вот стою я у руин,
Последний раз прощаясь с ним
Как жаль, что тот чудак во мне
Поверил в замок на песке..

02.02.2023


Рецензии